Строительство фундамента

Основные виды фундамента и технология строительства

Свайный фундамент

Создается такой фундамент из множества винтовых сваи, которые углубляются в землю на глубину промерзания,  примерно 1,5 метра. Количество свай и Расстояние между ними, зависят от размеров сооружения и его массы. После установки винтовых свай, выполняется выравнивание по высоте, а затем происходит заполнение раствором внутренней полости. На следующем этапе проходит обвязка свай и монтируется опорная конструкция (швеллер или плита). Свайный фундамент, выполненный правильным образом, выдерживает большие нагрузки и отличается долгим сроком службы.

Свайный фундамент

Монолитный фундамент

Монолитный фундамент подходит для различных типов грунтов, является одним из самых популярных типов основания в России. Подходит для любых построек, начиная от загородных коттеджей и до высотных многоэтажных домов. Фундамент монолит - это сплошная  монолитная плита на которую опираются несущие элементы. Данный тип основания универсальный, компенсируют колебания почвы, не передают их на стены сооружения, подходит для различных типов грунтов (в том числе и подвижных или со слабой несущей способностью), исключают риск деформации и разрушения. 

Монолитный фундамент

Столбчатый фундамент

Простой в исполнении и относительно недорогой, столбчатый фундамент, чаще всего применяется для каркасных домов, вспомогательных построек легкого типа, бани, беседки, которые не оказывают сильного давления на грунт. Главным преимуществом столбчатого фундамента является его низкая стоимость по сравнению с другими типами фундаментов. 

Столбчатый фундамент

Ленточный фундамент

Качественный, правильно заложенный фундамент - это залог прочности и долговечности любой постройки.
Рассмотрим основные виды фундаментов:
Ленточный тип фундамента, используют для возведения коттеджей, бань и гаражей. Он представляет собой железобетонную полосу, которая проходит по всему периметру здания. Закладывают ленту под все наружные и внутренние стены строение, соблюдая правильную поперечную форму сечения по  периметру фундамента. Закладывают данный фундамент на 20см глубже уровня промерзания, но не глубже 50-70см от уровня земли.Как вы понимаете, толщина ленточного фундамента, может быть различная, всё зависит от толщины стен и материала строения. 

Ленточный фундамент

Рекомендуем заказать деревянные окна и двери на стадии строительства дома. Срок изготовления окон из дуба 8-9 недель. Деревянные окна из сосны и лиственницы в среднем изготавливаются 5-6 недель. 

Комментарии