Монтаж окон и двери. Дизайн квартиры на Патриарших прудах

Незабываемые проекты для нас, когда мы касаемся Истории. Исторический памятник в центре Москвы требует особого внимания, творческого подхода, специальных навыков и высоких технологий

Описание объекта 

Незабываемые проекты для нас, когда мы касаемся Истории. Исторический памятник в центре Москвы требует особого внимания, творческого подхода, специальных навыков и высоких технологий, которые сохранят то, что было заложено годами, не испортит и не превратит в новострой.

Данный объект находится в историческом центре Москвы на Патриарших прудах, на ул. Малая Бронная. В подобных проектах мы делаем все, чтобы сохранить внешний вид объекта, который остался в памяти людей, который вошел в историю, который пропитан творчеством архитекторов того времени.

Доставка

Отдел логистики осуществляет доставку изделий в крытом фургоне. Окна и двери располагаются вдоль стен фургона и крепятся специальными жгутами, при этом между рамами помещаются защитные прокладки для предотвращения повреждения во время транспортировки.

Разгрузка

После того, как монтажники приезжают по адресу и осматривают объект, начинается этап разгрузки и подъема на этаж. В данном случае в доме бал только пассажирский лифт, в котором запрещалось перевозить строительные материалы и крупногабаритные конструкции. Поэтому все изделия, за исключением оконных створок, поднимались на 4 этаж по лестнице. В процессе разгрузки требуется особая аккуратность, учитывая что окна изнутри имеют белый цвет.

Монтажники поднимают сначала рамы, расставляют их вблизи оконных проемов, согласно спецификации, затем створки и инструмент. Монтажники

Монтажники окон

Несколько слов про монтажников компании ФОРЕСТ ОКНА. Это высококвалифицированные специалисты, которые работают в компании с первого дня ее основания, с 2008 года, и имеют огромный опыт монтажа именно деревянных окон со стеклопакетом, т.к. данные работы имеют свои нюансы и тонкости. Наши монтажники участвовали в крупных проектах, проводили работы по фасадному остеклению, монтажу панорамных окон и подъемно-сдвижных конструкций.

Подготовка к демонтажу

До начала демонтажа старых окон, необходимо надежно защитить напольное покрытие, предметы интерьера, бытовую технику, чтобы они не пострадали от пыли и грязи в процессе удаления старых окон. Особое внимание нужно уделить напольному покрытию, его необходимо закрыть укрывной полиэтиленовой пленкой или плотной бумагой, а вблизи окна(под подоконником) расстелить картон. По условиям договора, Заказчик обязуется обеспечить беспрепятсвенный подход к оконному проему для монтажников.

Демонтаж

На данном объекте процесс демонтажа был самый сложный. Двойной контур остекления и толстый слой штукатурки усложняли процесс удаления старых окон.

Подготовка проема к монтажу

Монтажники используют технический пылесос для подготовки проемов к монтажу деревянной рамы.

Монтаж

Изначально, к раме деревянного окна прикручиваются специальные крепежные пластины, наклеиваются ленты гидроизоляции и ПСУЛ ленты, которые защищают монтажные швы изнутри и снаружи от внешних факторов. Далее окно устанавливается в проем и подгоняется по горизонтальному и вертикальному уровню. Крепежные элементы размещаются на расстоянии не менее 80 см друг от друга. Комплексная герметизация монтажных швов с использованием гидроизоляции и ленты ПСУЛ создает высокий уровень тепла и шумоизоляции в помещении, блокирует образование конденсата и "мостов холода", а также грибков и плесени внутри откосов.

Вынос и вывоз мусора

После демонтажа старых окон, на объекте накопилось большое количество строительного мусора, старых рам и стекол. Куски штукатурки и мелкий мусор монтажники разложили по мешкам. Весь мусор был вывезен с объекта и заказчик принимал работы в чистоте и порядке.

Обзор установленных окон

В квартире Дома дореволюционной постройки компания ФОРЕСТ установили окна и балконную дверь из лиственницы. Изнутри рамы имеют эффект старения, который достигается путем броширование, т.е. выборке древесных волокон. Снаружи цвет коричневый, в нижней части створки, имеются защитные алюминиевые накладки, также коричневого цвета.

 

Окна имеют соединение штульп, т.е. между створками нет перемычки, тем самым мы повышаем светопропускаемость окна. На окне мы видим одну ручку на правой створке, левая створка открывается с помощью специального рычага, который надежно фиксирует створку. В нижней части окна мы видим защитный алюминиевый водоотливный профиль, окрашенный в цвет окна.

Элитные окна под стать памятнику архитектуры. Квартира, магазин, офис, не важно, что будет располагаться с внутренней стороны окон, важно, что выбрана качественная конструкция, которая будет служить вам долгие годы и радовать глаз.

Видео отчет

Комментарии

Наверх